跳到主要內容區

屏果縣大潭國民小學

• 民國十二年四月一日東港公學校創立大潭新分教場。
  • 民國十二年六月十三日正式上課。
  • 民國廿七年四月一日大潭新分教場獨立改名為大潭新公學校。
  • 民國三十年四月一日校名改為大潭新國民學校。
  • 民國三十四年十月二十五日本省光復,高雄縣政府委派陳戊己先生為校長。
  • 民國三十六年三月一日改名為高雄縣東港鎮大潭國民學校。
  • 民國三十九年十月一日成立屏東縣,本校改轄屏東縣東港鎮大潭國民學校。
  • 民國四十二年九月一日校長陳戊己先生調職由周泰山先生接任。
  • 民國四十六年十月十六日校長周泰山先生調職由戴成添先生接任。
  • 民國五十年十二月六日校長戴成添先生逝世,由教導主任蘇新發先生兼代。
  • 民國五十一年三月一日蘇新發先生接任校長。
  • 民國五十七年八月一日實施九年國民教育,奉令改校名為屏東縣東港鎮大潭國民小學。
  • 民國六十年九月十五日校蘇新發先生調職由莊嘉瑞先生接任。
  • 民國七十三年八月十五日校長莊嘉瑞先生調職由陳水勝先生接任。
  • 民國七十七年八月九日校長陳水勝先生調職由謝磮先生接任。
  • 民國七十九年八月一日校長謝磮先生退休由鄭順興先生代理。
  • 民國七十九年八月二十日由校長詹國耀先生接任。
  • 民國八十一年九月一日開辦附設補習學校。
  • 民國八十三年八月一日鄭基諒先生接任校長。
  • 民國八十四學年度興建午餐廚房,供應營養午餐工作。
  • 民國八十九年八月一日鄭校長退休,屏東縣政府遴聘蘇允棟先生接第十任校長。
  • 民國九十三年八月一日蘇校長退休,郭國課校長接任第十一任校長。
  • 民國九十七年八月一日,郭校長榮調潮州光華國小,蔡誌山校長接任第十二任校長。
  • 民國一0一年八月一日,蔡誌山校長榮退,陳進坤校長接任第十三任校長。
  • 民國一0三年八月一日,陳進坤校長榮退,鄭志隆校長接任第十四任校長。